行政执法
您现在的位置:

广东省海洋综合执法总队海洋指挥船“中国渔政44616”交接仪式在中山举行

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2020-07-17 分享:

微信图片_20200717155126.jpg


  7月15 日上午,广东省海洋综合执法总队海洋指挥船“中国渔政44616”交接仪式在中山市举行,省海洋综合执法总队副总队长吴卓龙、二级调研员陈福军、直属二支队政委赖乔国、中山支队支队长梁枫等出席了交接仪式。

  吴卓龙副总队长在致辞中肯定了“中国渔政44616”船的建造质量,对船艇公司、船舶监理单位以及中山支队在历时18个月的船舶建造过程中的辛勤付出表示感谢,特别表扬了中山支队在船舶建造检验监管工作中恪尽职守,主动作为,在严格执行规则规范检验的前提下帮助船厂排忧解难,加快推进复工复产,保质保量按时完成了交船任务。

  中国渔政44616船是为省海洋综合执法总队建造的新型全铝合金海洋指挥船,总长42.5米,型宽7.8米,主机功率2864千瓦,设计航速25节,由中山支队负责建造检验并签发船检发证。该船配备了先进的通信导航、光电取证、网络监控及信息化指挥系统,具有全面的监管指挥能力及信息收集处理能力,可有效地进行渔业行政执法指挥、监督检查和海上紧急事态应对。“中国渔政44616”的交船入列,必将大大提升我省海洋综合执法力量,助力粤港澳大湾区海洋经济发展。


微信图片_20200717155153.jpg