行政执法
您现在的位置:

市农业农村局组织开展海洋捕捞渔船核查工作

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2020-08-05 分享:

微信图片_20200805164409.jpg


微信图片_20200805164414.jpg


  为准确掌握全市海洋捕捞渔船基本情况,8月4日至15日,市农业农村局组织开展全市海洋捕捞渔船核查工作,由局渔业管理科、省海洋综合执法总队中山支队工作人员组成工作组,在各相关镇区的配合下对全市263艘海洋渔船开展数据采集、勘验、审核、填报工作。8月4日,工作组首站来到港口镇开展核查。

  市农业农村局高度重视本次海洋捕捞渔船核查工作,专门印发工作方案、设立工作机构并向相关镇区下发文件,明确了海洋捕捞渔船核查对象、内容和流程,并结合中山实际设立港口镇天后宫码头、大冲口渔港、横门渔港、民众镇义仓村、黄圃镇马安村等5个点,安排工作人员下乡开展现场核查。

  本次海洋渔船核查的对象是纳入中国渔政指挥系统和广东省第二版渔业管理系统管理的海洋捕捞渔船和海洋捕捞辅助船,对照数据库中渔船历史数据,并结合三库(渔船国家数据库、省数据库及省渔船核查数据库)核查等工作成果和日常监管掌握的情况,对归属本地区管辖的渔船进行实船核查,重点核查船舶基本情况、船舶主要技术参数和捕捞许可情况,并依托电脑、手机APP及微信小程序“全国渔船渔港核查”扎实有序开展数据采集、核查信息的在线填报、移动端采集、数据汇交以及逐级审核等工作,确保核查数据全面、真实、有效。


微信图片_20200805164419.jpg