关键字: 栏目:
当前位置:首页 > 市场 > 市场动态

蔬果水产价格继续回落


10月份中山CPI环比上涨1.0%,肉类价格涨幅依旧明显  


  本报讯(记者 李玮玮 通讯员 国中调)记者从国家统计局中山调查队获悉,与9月份比,10月份中山居民消费价格指数上涨1.0%,肉类价格涨幅依旧明显,不过鲜菜和鲜瓜果价格保持回落趋势。
  环比来看,10月份鲜瓜果价格继续回落,下降6.3%。主要是雪梨、苹果大量上市,价格继续回落。鲜菜价格有所下降,进入10月份,由于天气较好有利于蔬菜的生长,供应增加,鲜菜价格下降5.2%。猪肉价格继续上涨21.1%。牛肉和家禽的价格有涨有跌,牛肉价格上涨2.3%,鸡价格上涨1.3%,鸭价格下降6.9%,鸽子等其他禽肉及制品价格下降0.4%,鸡蛋价格下降2.3%。水产品价格有所回落,主要是鲈鱼(加州鲈)、罗氏虾和毛蟹上市量增加,价格明显回落。

  与上年同月比,10月份中山居民消费价格上涨4.9%。今年1-10月份,中山居民消费价格(CPI)累计上涨2.6%。
 
 



友情链接

粤ICP备19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372