关键字: 栏目:
当前位置:首页 > 生活 > 休闲农业

中山市华创农业有限公司







  华创蔬菜种植基地位于中山市坦洲镇裕洲村,于2015年8月,建成的无土栽培蔬菜基地,面积有135亩,种植新鲜无公害水培蔬菜。


  为了让蔬菜能在不受污染的环境中成长,华创基地的大棚采用了可以隔绝酸雨和空气中PM2.5的薄膜以及透光透气的防虫网,种植蔬菜的水源和村民饮用的一样,用自来水作为灌溉水源,走进华创基地的蔬菜大棚,从种子开始,植物就在这段由椰壳打碎而成的基质中生长,培养槽上每个间隔就有一个圆孔,一个圆孔种植一棵蔬菜,长势喜人的绿色蔬菜,生长在离地面一米多高的培养槽里,每隔二十分钟,自动循环系统就会通过布满整个基地的管道向每个培养槽灌溉营养液,蔬菜所饮的营养液是由农业专家根据蔬菜自然生长状态下对养分的需求规律,根据蔬菜的种类不同,营养液的配制成分也有所不同,为蔬菜提供生长所必须的氮、磷、钾及各种养料,因此产出的蔬菜比一般方式种出的蔬菜营养成分更平衡,更安全健康。

 

  作为华南农业大学的产学研基地,相关的专家几乎每周都会来这里做技术指导,他们也很看好这种生产方式的前景,因为生产隔绝了土壤,所以不会受到土壤和水源的污染影响,能够避免重金属污染,也隔离了病虫害,在基地内利用物理治虫板即黄色反光板喷上胶水吸引蚊虫等起到杀虫效果,不用农药大大地提高了蔬菜的安全系数,华创基地种植的各种多款可以生吃的沙拉菜及通心菜、芥菜、菜心、苋菜等多种优质水培蔬菜,维生素含量更高,营养更丰富。

  

  2015年9月开始,华创基地种植的蔬菜在中山、澳门、香港等地上市销售,华创基地生产的蔬菜销售情况比较理想。原本只是出现在农科所实验室里的无土栽培技术,实现了面向市场的量产。 


  园区名称:华农坦洲水培蔬菜基地

 

友情链接

粤ICP备19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372