此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

当前位置:首页 > 农业扶持政策发布系统 > 公示栏>>详细页

中山市农业农村局关于拨付2021年农业产业发展资金(粮食直补)的通知

  • 发布时间:2021-06-10
  • 信息来源:中山市农业农村局
  • 点击量:-

火炬区社区工作和社会事务局,各镇街城管住建和农业农村局:

  根据《中山市粮食直补专项资金管理办法》(中农财〔2015〕30号),对2020年直接从事种植水稻、马铃薯的农民给予种粮直补。现将有关事项通知如下:

  一、2021年补贴方式、对象及标准

  (一)补贴方式:按市农业农村局核实并公示无异议的2020年水稻、马铃薯播种面积计算本年度全市补贴金额,计算公式如下:

  1.种粮直补补贴金额=水稻播种面积×补贴标准;

  2.冬种马铃薯补贴金额=马铃薯种植面积×补贴标准。

  (二)补贴对象:2020年中山市内直接从事种植水稻、马铃薯的农民。

  (三)补贴标准:水稻每亩每造200元;马铃薯每亩250元。

  二、资金兑付办法

  本次种粮直补补贴面积为27826.23亩,冬种马铃薯补贴面积为2061.346亩,兑付资金总额为6080582.5元。其中对种植水稻农民的种粮直补补贴资金为5565246元(详见附件1),冬种马铃薯补贴资金为515336.5元(详见附件2)。按资金来源分,市财政负担5909682.5元,火炬区财政负担167700元,五桂山街道办事处财政负担3200元。市财政负担资金由市农业农村局委托中山农商银行通过“一折通”直接兑付给农户。火炬区、五桂山财政负担资金由镇街农业部门提供受补农户相关资料给当地中山农商银行支行,通过“一折通”直接兑付给农户。

  三、各镇街应严格按照《中山市粮食直补专项资金管理办法》做好项目管理。凡是与补贴有关的登记表、大户申报表、汇总表、公示影像、公示表、大户定位图、大户成熟期照片、资金申报文件、资金发放文件等资料,均要在镇街建档保管,以备事后财务检查或审计。

  附件:1.2021年种粮直补资金分配汇总表

  2.2021年马铃薯补贴资金分配汇总表



中山市农业农村局

2021年 6月9日


附件1 2021年粮食直补资金分配汇总表.doc 附件2 2021年马铃薯补贴资金分配汇总表.doc