党建信息
您现在的位置:

传承红色基因 抒写“三农”新篇章——市农业局机关第二党支部开展主题党日活动

信息来源:市农业局机关第二党支部发布日期:2018-01-10 分享:



    为学习贯彻党的十九大精神,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时期“懂农业、爱农村、爱农民”的践行者,市农业局机关第二党支部近日在杨殷故居开展“传承红色基因  抒写‘三农’新篇章”主题党日活动。支部全体党员及入党积极分子参加。
    活动主要包括六个内容:一是支部书记黄淑怡同志传达市直机关工委及我局机关党委有关学习宣传贯彻党的十九大精神的有关要求,部署支部下一步具体安排,对每个党员学习和贯彻党的十九大精神提出要求。二是支委李选统同志带领支部党员共同对十九大新修订的党章中新增和做出调整的内容进行重点学习。三是局机关党委书记陈文权同志上党课。陈文权同志结合自身和工作实际,从五个方面深入浅出地阐述了如何学习贯彻党的十九大精神。他强调,面对新方位,中国人需要有新气象;面对新使命,党员必须要有新作为;面对新蓝图,农业干部必须要坚定走新征程;面对新思路,党务工作者必须要有新举措;面对新要求,领导干部必须要有新精神。四是观看纪录片《不忘初心 继续前进》第一集《举旗定向》,使在座党员干部系统重温改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就,进一步强化为实现“两个一百年”奋斗目标的决心和担当。五是广大党员干部面对党旗,重温入党誓词,牢记党员义务,履行庄严承诺,展示投入三农工作的热情和对党的赤诚之心。六是参观杨殷故居,深入了解杨殷同志的生平事迹,学习杨殷同志对党忠诚、无私奉献、战斗不止、心系群众、作风正派的共产党员优秀品质,激励大家更好地继承和发扬革命先辈的优良传统和革命精神。
    广大党员干部纷纷表示,要牢记新时代的使命,立足岗位职责,做好本职工作,要进一步学习和贯彻十九大报告中蕴含的新时代、新使命、新思想、新举措等精神内涵,将十九大精神渗入到未来的工作谋划和实践当中,大力实施乡村振兴战略,切实做好一名爱岗敬业的三农人,为满足人民群众对美好生活的向往做出应有的贡献。