党建信息
您现在的位置:

市委第五巡察组巡察市农业局党组工作动员会召开

信息来源:市农业局办公室发布日期:2018-04-26 分享:


  按照市委巡察工作的统一部署,4月26日下午,市委第五巡察组巡察市农业局党组工作动员会召开。会前,市委第五巡察组组长郑颖洲主持召开与市农业局党组领导班子成员的见面沟通会,传达了党中央、省委和市委关于巡察工作的新精神、新要求。会上,郑颖洲就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。市农业局党组书记、局长李小建主持会议并作表态讲话。

  市委第五巡察组副组长李丽萍、梁健强、林鸿彬及有关同志,市农业局党组领导班子成员参加会议;市纪委派驻市农业局纪检组有关同志,市农业局机关全体干部职工、下属事业单位主要负责人列席会议。

  郑颖洲指出,要深刻认识巡察工作的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央、省委和市委关于开展市县巡察工作的新部署、新要求,扎实开展好本轮巡察工作。市农业局党组要站在全局和战略的高度,在政治上、思想上、认识上、行动上与党中央和省委、市委的决策部署保持高度一致,切实扛起巡察工作的主体责任,为巡察工作的顺利开展创造良好条件,共同完成好市委交给的巡察任务。

  郑颖洲指出,巡察是对党组织和党员领导干部的一次政治体检。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响;围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

  李小建表示,市委将市农业局党组列入第三轮巡察对象,充分体现了市委的高度重视和关心支持。市农业局党组领导班子及全体干部职工要提高认识,坚决把思想统一到市委巡察工作要求上来。从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。全局干部职工特别是党员领导干部要本着对党负责、对“三农”事业负责的态度,实实在在汇报工作、全面真实反映情况。对巡察组指出的问题,一定要诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

  据悉,市委第五巡察组将在市农业局工作3个月。巡察期间(4月26日至7月26日)分别设专门值班电话:0760-88221528(上班时间接听),专门邮政信箱:中山市“1960”邮箱(邮编号码:528403)。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映市农业局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定由市农业局党组和有关部门认真处理。