党建信息
您现在的位置:

市农业局召开局系统党支部书记抓党建工作述职评议会议

信息来源:市农业局人事科发布日期:2018-04-27 分享:


    为贯彻落实党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步推动全面从严管党治党向纵深发展,促进局系统党建全面进步,近日,市农业局机关党委召开局系统党支部书记抓党建工作述职评议会议。局机关党委委员、各党支部委员、党员群众代表约40人参加了评议。
  会上,局系统7个在职党支部书记就2017年抓党建工作的情况分别作了述职发言。局机关党委书记陈文权同志对述职同志逐一进行了点评。他指出,党支部书记抓党建述职评议是做好局系统党建工作的一个重要抓手,通过述职能够及时掌握局系统党建工作具体情况和存在问题,今后将常态化开展。他认为,各党支部书记的述职发言讲成绩比较客观,摆问题不怕揭短,谈打算思路清晰,一定程度体现了支部书记在抓党建工作方面能把政治建设放在首位,能够自觉履行党建职责,党建工作推进更加扎实有力。同时,也要清醒地看到还存在党建主业意识有待加强,三会一课制度落实不够到位,组织建设不够规范,党员教育管理不够深入,党员发展工作不够主动等不容忽视的问题。
  他强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,为抓好党建工作提供了根本遵循。各党支部书记要提高政治站位,突出政治功能抓基层党建,引导党员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,脚踏实地的把全面从严治党引向深入。要敢于直面问题,以提升党支部组织力为重点,进一步健全和落实党建工作责任制,有效提高党建工作质量,以时不我待、只争朝夕的精神抓好党建责任落实。
    会议还对述职同志抓党建工作情况进行了测评。