党建信息
您现在的位置:

市农业局“领导讲党课”第二期开讲

信息来源:市农业局人事科发布日期:2018-06-12 分享:


    为全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,确保“两学一做”学习教育不断推向深入,近日,市农业局开展“领导讲党课”活动。6月8日下午,局党组成员、副局长张翼翔同志主讲第二期专题党课,局机关全体党员干部、下属单位班子成员共80多人参加了学习。
    张翼翔同志以“科学谋划 精心组织 周密实施 坚决打赢农业领域扫黑除恶专项斗争攻坚战”为题进行授课。他强调,扫黑除恶专项斗争工作是中央的重大决策部署,全体党员干部要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。张翼翔同志围绕主题分三个层次展开论述,他首先详细介绍了扫黑除恶专项斗争的时代背景,第二部分以司法解释并结合具体的案例深入阐述了“什么是黑社会”、“什么是恶势力”、“什么是保护伞”等问题;最后就如何开展农业领域扫黑除恶工作作了重点讲解:一是重点摸排农业领域的涉黑涉恶十类问题线索;二是认真分析我市农业领域扫黑除恶工作开展情况和存在问题;三是对下一阶段工作提出了具体思路。
    授课结束后,局党组书记、局长李小建同志指出,张翼翔同志的授课紧扣当前中央重大决策部署,内容丰富、论据充分、深入浅出、语言生动,为党员干部深刻领会和准确把握中央精神起到很好的引导作用。全体党员干部要不断增强“四个意识”,坚决打赢农业领域扫黑除恶专项斗争攻坚仗,推动中山实施乡村振兴战略,为维护群众利益,增强人民获得感、幸福感、安全感贡献自己的力量。