党建信息
您现在的位置:

局机关第三党支部开展党员学习日活动

信息来源:局机关第三党支部发布日期:2018-07-06 分享:


    为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,建设学习型党组织,创新学习形式,夯实学习成效,提高广大党员干部政治素质,结合局系统党员学习日制度安排,近日,局机关第三党支部开展党员学习日活动,党支部书记肖剑杰同志主持会议。
    会上,全体党员共同学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和中共中山市委十四届四次全会精神。会议认为,马克思主义是指导我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,实现伟大梦想的科学理论,全体党员要坚持学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量;《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性和创造性具有重要意义;中共中山市委十四届四次全会总结了我市“大学习、深调研、真落实”工作成果,强调要以新担当新作为奋力开创中山工作新局面,对全市下阶段的工作提出了要求。
    随后,全体党员作学习体会发言。市农业局副局长李多伦同志表示,通过本次学习,各位党员一定要深刻意识到:一是在思想上要重视学习,与上行保持高度一致。只有思想上重视了,行动上才会迅速落实。坚持活到老学到老,坚持以马克思主义思想指导工作、指导学习、指导生活;二是在学习上要认真学习马克思主义方法论,实践证明,马克思主义是科学的实践的理论,贯穿于我们的工作和生活中。要围绕“讲什么、怎么做”系统学习马克思主义;三是在行动上要把学习成果用以指导实际工作,边学习边实践,理论结合实际,立足中山农情,结合中共中山市委十四届四次全会的要求,以乘风破浪的勇气担当起实施中山乡村振兴战略的重任。市农业局总兽医师苏德鹏同志表示,本次学习极大地提升了各位党员的理论水平,具有很好的工作指导意义,我们一定要把学习重视起来,结合实际,把学习成果转化为工作成效,切实提高政治站位,坚持把习近平总书记重要讲话精神作为指导我们工作的总纲领,把“四个走在全国前列”贯穿到中山农业农村工作中。郑树雄、朱淑萍、肖蕙颜、彭海燕、林正、陈锦涛等与会党员同志也作了学习体会发言。
    最后,支部书记肖剑杰同志作总结发言,他认为,本次学习气氛活跃,大家的积极性得到空前提高,学习效果明显,各位党员同志要继续保持学习的劲头,要学好、记好、做好,在新时代下,以新的担当为中山乡村振兴战略贡献新作为。