党建信息
您现在的位置:

市农业局系统召开2018年纪律教育学习月活动动员会

信息来源:市农业局人事科发布日期:2018-08-16 分享:



    8月15日上午,市农业局系统召开2018年纪律教育学习月活动动员会,局党组书记、局长李小建同志主持会议并作动员讲话。会议邀请了市委党校刘忠友副教授作“加强党的政治建设”专题辅导报告。局机关全体干部职工及下属单位班子成员共110多人参加会议。
    会上,李小建同志传达了市委《2018年全市开展纪律教育学习月活动的意见》精神,并对我局系统开展纪律教育作具体部署,提出开展“六个一”活动:包括:开展一项“领导讲党课”活动。强化政治教育,引导局系统党员干部不忘初心、牢记使命,学懂、弄通、做实党的十九大精神,并强化党章党纪党规教育。开展一次参观教育活动。利用本市廉政教育资源开展学习教育活动,分批次组织局系统全体干部职工到市廉政教育基地参观学习。开展一次专题生活会。按照市纪委的要求,市农检所、市农科中心党支部召开专题组织生活会对违纪违法案件进行深入剖析,汲取教训。开展一次警示教育。组织观看市纪委摄制的以“加强党的政治建设”为主题的警示教育片。组织一场专题讲座。围绕“党风政风监督”组织一场专题讲座。开展一项“立行立改”活动。按照市委巡察有关整改意见,围绕存在问题和不足,开展专项整改工作。
    李小建同志在动员讲话中指出,要以纪律教育为抓手,引导党员干部凝聚守纪共识,推动我局系统全面从严治党向纵深发展。他向全体干部职工提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感。要把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,加强统筹谋划和上下联动。二是严明纪律规矩,不断锤炼党员干部过硬的党性。要将“两学一做”与纪律教育相结合,通过学习习近平总书记重要讲话精神、党章党纪、先进典型事迹等方式激励引导党员干部进一步强化政治建设,筑牢理想信念根基。三是突出重点、注重实效,扎实有效推进纪律教育学习月活动。要精心组织安排,丰富教育载体,注重学用结合,把纪律教育融入工作实践,认真贯彻落实市委市政府各项部署,对照任务表,找出差距,落实有效措施,以严的纪律、实的作风推动落实今年各项目标任务。
    随后,市委党校刘忠友副教授为我局系统全体干部职工作“加强党的政治建设”专题辅导报告。刘教授通过对十九大关于党的领导和党的建设的重要论述的梳理,明确政治建设在党的建设总体布局中的重要地位、首要任务、科学内涵及其与思想建设的关系,指出加强党的政治建设的有效途径。刘教授的讲课理论扎实、内容丰富、深入浅出,为我局系统进一步加强党的政治建设起到很好的引导作用。