党建信息
您现在的位置:

市农业局系统组织全体干部职工参观市廉政教育基地

信息来源:市农业局人事科发布日期:2018-09-05 分享:


    为深入推进纪律教育学习月活动,丰富活动载体,进一步增强教育的有效性和针对性,近日,我局组织系统全体干部职工共200多人分批次前往中山市廉政教育基地参观学习,接受警示教育。
    在解说员的带领下,干部职工参观了反腐主题展厅。该展厅回顾了中国共产党反腐倡廉的历程,展示了中山党风廉政建设和反腐败斗争的成果,剖析中山市近年来查处的党员领导干部违法违纪典型案件,教育干部职工强化党章党规党纪意识,自觉做到拒腐防变、干干净净做事,无论任何时刻、任何情况都不越界、不越轨、不越底线。一个个触目惊心的警示案例,一段段让人警醒的深刻忏悔,给予了在场人员真情感化,反面警示,警钟长鸣。结束展厅参观后,全体人员观看了警示教育片。
    本次活动从班子成员、干部职工都积极参与其中,广泛接受警示教育。他们纷纷表示,这次活动的开展对自身起到了很好的教育作用。大家认为作风问题无小事,抓早抓小、防微杜渐,严管是非常有必要的。任何腐败行为都是从思想的蜕化开始的,必须吸取教训,引以为鉴,时刻筑牢廉洁自律防线,守住思想道德底线,在日常工作和生活中,坚决杜绝“四风”,进一步增强廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,要对党和人民忠诚,要有所担当,要有所作为,在工作中自觉接受党与人民的监督,永葆风清气正的本色。