党建信息
您现在的位置:

市农业局2018年浙江大学干部业务培训班圆满结束

信息来源:市农业局人事科发布日期:2018-11-26 分享:




    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进实施乡村振兴战略,培养造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍,全力推动我市农业农村工作,近日,我局委托浙江大学举办2018年干部业务培训班。
    此次培训班由局党组成员、副局长李多伦同志和万国富同志带队,局系统中层以上干部、业务骨干共60人参加培训。在开班动员会上,李多伦同志代表中山市农业局系统干部向提供培训服务的浙江大学继续教育学院的领导、授课教师和工作人员表示感谢。他希望所有学员珍惜这次学习培训机会,充分结合工作实际学思践悟、融会贯通,利用这次“浙大之行”开阔视野提升素质,做到学有所得,学有所感,学有所悟,并预祝培训班取得圆满成功。
    此次培训的设计紧扣实施乡村振兴战略主题,结合局系统重点工作任务提出培训需求,对课程进行精心设计,着重体现实用性和前瞻性。培训采用课堂讲授、专题研讨、案例分析与现场教学相结合的方式进行。课程由浙江大学知名教授及实战专家、知名学者等亲自授课,教学形式多样创新,安排有“十九大精神及习近平总书记系列重要讲话解读”“实施乡村振兴战略的创新路径与改革举措”“农村产业融合发展和农村供给侧改革”“农村集体产权制度改革与发展新型集体经济”“大数据时期下农业产业发展”“干部情绪管理与心理调适”等课堂授课。为增强课程效果,本次培训班还安排到嘉兴南湖红色教育基地参观,瞻仰党的一大旧址,学员们共同回顾了党的光辉历史,重温了入党誓词,进一步强化了党性修养、坚定了理想信念。同时,学员们还到了安吉美丽乡村开展现场教学。在习总书记“两山论”发源地安吉余村,学员们通过追根溯源明晰了“两山论”的形成过程,进一步树立了“绿水青山就是金山银山”的理念。
    为期6天的学习在全体学员充实的收获中圆满结束。在结业仪式上,浙江大学继续教育学院领导和工作人员表示,全体授课老师对我局系统干部的精神风貌和综合素质给予高度评价,大家高涨的学习热情、端正的学习态度、良好的班级氛围给老师们留下深刻的印象。局党组成员、副局长万国富同志在结业仪式讲话中感谢浙江大学继续教育学院的领导、工作人员为此次培训班的辛勤付出,感谢授课老师的精彩教学,同时勉励全体学员要以更加开阔的视野,更加开拓的思维,把学习的成果应用到实际工作中去。
    学员们纷纷表示此次培训开阔了视野、解放了思想、更新了理念,今后要以习总书记重要讲话精神作为一切工作的行动指南,学懂弄通、学深悟透,运用先进地区的新思维、新途径、新经验,以更广视野更大格局更高标准谋划中山“三农”事业发展,为中山深入实施乡村振兴战略,交出“四个走在全国前列”优异答卷,做出新的贡献。