党建信息
您现在的位置:

中共中山市农业农村局党员大会胜利召开

信息来源:市农业农村局人事科发布日期:2019-08-30 分享:


    根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》有关规定,经市直机关工委同意,8月28日上午,中国共产党中山市农业农村局第一次党员大会顺利召开。会议由局党组成员、副局长吴敏华同志主持,局系统263名在职和离退休党员参加会议。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。市直属机关工委梁丽莎副书记到会指导并作讲话。她指出“三农”工作事关国计民生,市委、市政府及全市人民对市农业农村局寄予了厚望,责任重大,使命光荣。她希望市农业农村局全体党员干部以本次大会的召开为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要讲话精神,奋力推进实施乡村振兴战略,着力打造一支政治过硬、作风优良、敢于担当,懂农业、爱农村、爱农民的党员干部队伍,团结一心,奋发有为,更好服务于全市新一轮发展大局。
    会议通过差额选举、无记名投票方式选举产生了7名机关党委委员和3名机关纪委委员。局党组书记、局长李小建同志对新当选的机关党委和纪委委员表示了热烈祝贺。他指出,这次会议是机构改革市农业农村局组建成立后党内政治生活中的一件大事,对进一步加强机关党的建设,平稳有序推进“三农”各项工作发展具有十分重要的意义。他强调,新当选的机关党委和纪委班子成员要迅速进入角色,发挥作用,当好表率。一是要牢记使命,扛起机关党建工作责任。坚决落实全面从严治党要求,细化实化党建工作具体举措,切实有效地把党建工作与业务工作结合起来,以党的建设带动各项工作;二是要认真履职,开启机关党建新征程。强化机关党委自身建设,充分发挥好机关党委在宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动干事创业等方面的先锋模范作用;三是要凝心聚力,营造干事创业好氛围。抓好局系统党员的教育、管理、监督和服务工作,抓好党风廉政建设和模范机关建设,切实增强机关党组织的生机与活力;四是要认清肩负的使命,抓重点,补弱项,强基础。重点盯紧乡村振兴、农村人居环境整治、高标准建设现代农业产业园、发展壮大农村集体经济、脱贫攻坚等五项“硬任务”,敢担当、善作为,全力推动全市“三农”工作开创新局面。他要求,新成立的机关党委要在上级党组织和局党组的坚强领导下,团结带领全体党员干部同心同德,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,不断开创机关党建工作新局面,推动中山农业高质量发展迈上新台阶!
    大会圆满完成各项预定工作任务,在庄严的《国际歌》声中胜利结束。