党建信息
您现在的位置:

市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

信息来源:市农业农村局人事科发布日期:2019-09-18 分享:


    为深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和中央、省、市关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,9 月17 日上午,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导第11组全体成员到会指导,局系统在职党员及离退休支部书记共157名党员干部参加了会议。

    市农业农村局党组成员、副局长吴敏华同志主持会议,并对本次主题教育的实施方案和工作安排进行说明。市农业农村局党组书记、局长李小建同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一要充分认识开展主题教育的重大意义,对表对标、学深悟透,以更高的政治站位推动主题教育扎实开展。二要坚持从严从实、精准聚焦、善作善成,推动主题教育高标准高质量开展,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚决贯彻各项重点工作,强化学习教育、深入调查研究、认真检视问题、狠抓整改落实。三要加强组织领导,压实领导责任,抓好宣传引导,力戒形式主义、官僚主义,做好统筹兼顾,确保主题教育取得实实在在的成效。
    会议强调,全局上下务必以高度的政治自觉,务实的作风举措,扎扎实实推进主题教育活动。要把开展主题教育同深入贯彻中央、省委、市委各项部署结合起来,同推进粤港澳大湾区建设结合起来,重点盯紧全面推进实施乡村振兴战略、大力开展农村人居环境整治、高标准建设现代农业产业园、发展壮大农村集体经济、坚决打赢脱贫攻坚战等“五项硬任务”,抓重点,补弱项,强基础,全力以赴推动落实,以农业农村发展实绩检验主题教育成效。
   市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导11组组长罗红波同志对落实此次主题教育提出五点意见:一要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为这次主题教育的主题主线。二要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,抓好主题教育工作。三要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。四要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点工作。五要力戒形式主义、官僚主义,解决实际问题,以良好的作风开展主题教育。