党建信息
您现在的位置:

市农业农村局专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

信息来源:市农业农村局人事科发布日期:2019-09-18 分享:


    为贯彻落实市委宣传部《关于组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要学习宣讲工作》的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9 月9 日上午,中山市农业农村局邀请市委宣讲团成员刘明科长作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题宣讲,农业农村局系统共226人出席宣讲会。
    会上,刘明科长从“不忘初心、牢记使命”的科学内涵,到共产党人怎样才能做到“不忘初心、牢记使命”等方面作了深入阐述,指出要走好新时代群众路线,就要从人民群众中汲取智慧和力量,加强调查研究,转变工作作风,才能解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。
    当前,市农业农村局的初心和使命就是大力实施乡村振兴战略,全面推动“三农”发展。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行“不忘初心、牢记使命”实践要求,应该把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展主题教育最突出的主线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,守初心、担使命、找差距、抓落实,让理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作的实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根。