党建信息
您现在的位置:

市农业农村局系统党员干部踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

信息来源:本网发布日期:2020-03-09 分享:


    市农业农村局机关党委积极响应党中央号召,迅速动员局系统党员捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,局系统350余名党员第一时间响应、踊跃捐款,除个别患重病老干党员外100%参与,累计捐款37386元。
    打赢疫情防控阻击战,共产党员责无旁贷。本次虽然是自愿捐款,但局系统全体党员干部纷纷慷慨解囊,奉献爱心,用实际行动支持疫情防控斗争,为坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战贡献力量,彰显了共产党员的政治自觉和社会责任。其中,在职党员180人捐款19016元,捐款率100%;局系统8个离退休干部党支部172名老党员共捐款18370元,特别是14位老干部个人捐款超100元,其中郑志刚、曹质兴两位老同志分别自愿捐款1000元。
    据了解,此次所捐款项将统一上缴中共中央组织部,主要用于慰问战斗在疫情防控第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎导致生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。