党建信息
您现在的位置:首页 > 政务公开 >> 党建信息

学党史,忆初心:市农业农村局离退休党支部积极开展党史学习教育

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2021-11-10 分享:

  11月5日,市农业农村局组织局机关7个离退休干部党支部委员共22人开展了以“学党史,感党恩,听党话,跟党走”为主题的党史学习教育,参观了位于珠江纵队司令部旧址古氏宗祠和三乡温泉宾馆《一路春风万象新——从中山温泉宾馆看中山改革开放之路》党史主题展览。

  在珠江纵队司令部旧址,老干部仔细观看了中山人民抗日史迹展览,重温了抗日斗争历史、中山革命先辈为中华民族伟大复兴锲而不舍的崇高精神和英勇气概。在三乡温泉宾馆党史展览馆,通过《敢为人先,探索之路》《改革强音,奋进之路》《美好生活,幸福之路》《光辉征程,未来之路》四大主题展区,运用历史图片、视频影像、场景重现、互动体验等多种融媒体手段,全方位、多角度、深层次地展示中山披荆斩棘、砥砺前行的改革历程以及中山国资力量在其中发挥的巨大作用。通过重温革命前辈浓厚的爱国情怀和艰苦奋斗的革命精神,让老干部情不自禁回忆起曾经艰苦奋斗的岁月。

  参观学习结束后,老干部们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,始终不渝跟党走,充分发挥离退休干部党支部的战斗堡垒作用,继续发挥余热,积极为全市“三农”事业建言献策,为建设中山美丽宜居乡村贡献更多力量。

1.jpg

0e70aea0efb4c0f009824806907cb51