党建信息
您现在的位置:首页 > 政务公开 >> 党建信息

【转作风 再出发 开新局】中山市农业科技推广中心举办2021年秋季农业新品种新技术展示观摩会

信息来源:中山市农业科技推广中心发布日期:2021-12-15 分享:

已编辑图片

2039384.png


图片2.png

  
  为了加快我市农作物新品种新技术推广步伐,促进农业增产、农民增收,推动我市种业振兴和现代农业高质量发展,12月9日,中山市农业科技推广中心在民众街道现代农业科技推广示范基地举行“中山市2021秋季农业新品种新技术展示观摩会”。市委党史学习教育第六巡回指导组、市直机关工委、市农业农村局等单位领导出席开幕式,全市各镇街农业技术人员、种业企业、种植专业户代表、大学生农业创业代表和合作共建单位代表等100余人到场观摩。

  本次展示观摩会以田间展示为主,参展的品种均是从广东省农业农村厅发布的“2021年广东省主导品种目录”和广东省农科院、华南农业大学、广州农科院、广良公司等一批知名院校、科研单位和种子企业最新选育推荐的品种中遴选出来,共计11个作物种类,240个产量高、品质好、抗性强且适宜在中山大面积示范推广的农业新品种。现场推广应用作物病虫害绿色防控技术、农业物联网技术、蔬菜工厂化育苗技术、水肥一体化喷灌技术、甜瓜大棚设施栽培、地膜覆盖栽培、樱桃番茄水培等农业新技术8项。展示的品种、技术绝大多数拥有自主知识产权和国家专利,科技含量高,处于国内农业科研领先水平。展示观摩会还设立了大学生创业成果展示区、现代农机展示区、试吃体验区等12个展区,结合蔬果菌菇产品展、种业交流、新鲜果蔬品尝等开展多种形式的展示与交流活动。

  此次展示观摩会会期8天,其中12月13日—17日为市民开放日,接受团体预约参观。此次展示会为全市各镇街农技人员、各种植专业户、合作社、大学生等群体提供了很好的学习交流借鉴平台,让他们了解到适合的品种、新型的生产技术以及行业最新发展趋势。接下来,市农科中心将以粤港澳大湾区都市现代农业为发展方向,依托现代农业科技示范基地,不断加大新优品种、先进生产技术、先进设施等的引进推广力度,为丰富市民“菜篮子”、充实农民“钱袋子”、推动我市全面乡村振兴贡献科技力量。


图片3.png


图片1.png