市农科中心联动帮扶农企初显成效

  • 发布时间:2020-05-14
  • 信息来源:中山市农业科技推广中心
  • 点击量:-

image002.jpg


image003.jpg


image005.jpg


  在防控新冠肺炎疫情的特殊时期,为更好地服务帮助农企复工复产,市农科中心按照市农业农村局的专班工作要求,迅速启动种植业联动工作机制,组织种子、植保、土肥等专业技术人员深入田间地头,主动密切联系相关农企,特别是休闲观光型农企,帮助其提振信心,做好规划布局,把握季节主动,积极开展春播育苗生产,为全年生产夺取丰收开好局、打基础。通过几个月的共同努力,很多农场始见成效,坦洲镇巨丰水果种植场是本次帮扶的农场、企业之一。

  该种植场面积84亩,主要种植巨丰葡萄、火龙果、裕洲橙、番石榴、百香果等水果品种,为进一步提升农场种植效益,今年春季引入玉麟、黑美玲、贵妃等红肉、黄肉新品种西瓜进行种植。在市农科中心专业技术人员的指导帮助下,巨丰种植场积极开展有机肥替代化肥、地膜覆盖栽培技术、水肥一体化技术、绿色防控等技术的应用,有效解决农业生产上遇到的问题,长势喜人。经过100多天努力,该农场于2020年5月9日全面开园,50亩嫁接苗西瓜喜获丰收,首批西瓜9万斤上市,田间采摘售价每斤3元,效益十分可观。


image007.jpg


image009.jpg



友情链接

粤ICP备 19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372