工作动态
您现在的位置:

市农检所举办水产品质量安全及水产养殖病害培训班

信息来源:中山市农产品质量安全检验所发布日期:2020-06-30 分享:


  为全面提高我市水产品质量安全意识及水产养殖病害防控能力,近日,市农产品质量安全检验所举办了一期《水产品质量安全及水产养殖病害培训班》,邀请了广东省海洋工程职业技术学校方彰胜老师主讲,来自全市各镇区农业服务中心相关负责人及水产养殖企业人员参加了培训。


  1.jpg


  本次培训就水产品质量安全相关法律法规、水产养殖用药指南、水产养殖常见品种病害防治以及水产品抽样工作等方面进行了详细宣讲。方彰胜老师以其扎实的理论功底、丰富的实践经验、深入浅出的案例对学员们提出的疑问作解答,授课内容充实易懂,现场气氛活跃,培训成效显著。


  2.jpg


  参训人员纷纷表示,这次培训内容针对性和操作性极强,务实管用。通过此次学习,大家对水产品质量安全有了更深刻的认识,对水产养殖病害防控工作有了更全面的理解,也为今后更好地开展工作奠定了良好基础。