工作动态
您现在的位置:

市农科中心助力创业团队勇夺广东省退役军人创业大赛二等奖

信息来源:中山市农业科技推广中心发布日期:2020-07-30 分享:


  “建行杯”第二届广东省退役军人创业大赛决赛于7月28日落下帷幕,“食用菌致富新模式”创业项目在中山市农业科技推广中心推荐和精心辅导下勇夺精准扶贫专项组决赛二等奖,以87.00高分在该组别6个参赛项目中位列第二名,有望代表广东省征战全国退役军人创业大赛。


  1.jpg

  黄伟荣、汪晨退役军人创业团队获奖留影


  2.jpg

  创业团队喜获创业融资授信


  3.jpg

  市农科中心组织召开退役军人创业项目路演打磨会


  今年5月,以“戎归南粤谱新篇,创业圆梦大湾区”为主题的第二届广东省退役军人创业大赛正式开始,中山市农业科技推广中心积极组织动员广东中山高校毕业生农业创业孵化基地的退役军人创业团队报名参赛,由黄伟荣、汪晨两名退役军人为核心成员的创业团队,以创业项目“食用菌致富新模式”参加精准扶贫专项赛。力求凸显创业项目亮点成效、提升创业团队综合素质、展现退役军人特有风采、实现双新双创双驱效应,市农科中心全力支持鼓励创业团队参赛并加强指导、后援服务,全力以赴为创业团队精心做好团队建设、赛事指引和资料申报,并专门召开“广东省退役军人创业大赛(中山)项目路演打磨会”,组织专业的创业导师为参赛团队策划撰写项目计划书及路演PPT制作、项目对接演练、现场答辩指导以及赛前心理建设等,完美地将“以政府扶贫资金为引导,技术部门指导为支撑,农业孵化基地为平台,推广种植高附加值黑皮鸡枞菌,带动退役军人和贫困农民创业就业,统一购、销为主的脱贫致富新模式”向社会大众展示。创业项目经过网上评审进入初赛,在茂名站举办的复赛12进6中以得分名列第四的好成绩晋级广州站总决赛,最终以精准扶贫专项组别赛中名列第二的佳绩勇夺二等奖殊荣。


  4.jpg

  中山市退役军人事务局、市农科中心与创业团队在决赛现场合影


  今后,市农科中心将以农业创业孵化基地作为双新双创示范驱动平台,全力推进“大众创业、万众创新”,支持退役军人双创实践,激发退役军人的创业热情,进一步提升创业孵化服务水平,利用创业项目成果展示扩大辐射效应,带动更多返乡下乡的高素质新农人创业就业。