工作动态
您现在的位置:

答题领红包!创建食品安全示范城市我支持、我参与!

信息来源:中山市场监管发布日期:2020-07-31 分享:



  1.jpg


  国以民为本,民以食为天

  食品安全直接关系到人民群众的生活

  影响着我们每个人的健康

  对于食品安全你了解多少呢?

  

  Q:

  中山市正在创建食品安全示范城市吗?

  A:

  嗯嗯是的!2015年8月,中山踏上了创建省级食品安全示范城市之旅。

  5年来,市委、市政府和镇党委政府高度重视,本着“为民创建,不断提升群众获得感、幸福感、安全感”的理念,坚持党政同责,在建设食品安全示范单位、建设食品安全追溯体系、打击食品违法犯罪、打造明厨亮灶工程、阳光食品工程、农贸市场快检室工程等方面取得了明显成效。而创建之路也给这座城市食品安全带来了化蛹成蝶的蜕变。


  QQ图片20200731144628.png

  Q:

  您支持中山市创建“广东省食品安全示范城市”吗?

  A:

  当然支持啦!食安中山,彰显了“博爱、创新、包容、和谐”的中山精神,食品安全影响千家万户。

  作为首批省食品安全示范城市创建试点市,中山市坚持把食品安全作为“第一民生”常抓不懈,将创建工作作为食品安全重点工作,守护好市民“舌尖上的安全”,创建食品安全示范城市,人人参与,人人共享。

  Q:

  如果您要投诉食品安全问题,请问您会首选打哪个电话?

  A:

  我知道,12345!大家都应积极举报食品安全违法行为。2018年开始,我市开展了“全民查餐厅”活动,通过邀请市民代表及电视台共同参与监督检查,让群众亲身参与到食品安全监管中,营造共治共享的氛围;2020年,“全民查餐厅”活动仍在进行,希望广大群众踊跃报名参加食品检查工作。


  3.jpg


  看完上面几道问答后

  大家对食品安全知识的了解

  有没有加深呢?

  即日起参加食品安全知识有奖问答活动

  限时领取话费红包

  先答先得


  我市正在创建食品安全示范城市,需要广大居民、企事业单位、政府部门等社会各界共同参与,合力保障食品安全。

  为此,我市市场监管局通过食安科普小程序,即日起举办有奖答题活动,帮助居民提高食品安全知识意识,掌握更多安全知识,共建食品安全城市。


  ▼▼ 扫码答题领红包 ▼▼


  4.png


  活动规则

  1.消费者每次挑战5题,答对4题以上;经营者每次挑战10题,答对8题以上,即可参与抽奖。

  2.多答多抽,次数不限。

  3.答题红包将于7-10个工作日自动发放到填写的手机号,请保证手机号码填写准确。

  4.转发给5个微信好友,就多一次抽奖机会。

  赶紧叫上亲朋好友们

  一起来答题吧~