工作动态
您现在的位置:

联合出击!中山查获一艘“三无”铁壳船

信息来源:广东省渔政总队中山支队发布日期:2020-09-07 分享:

  

  8月31日下午,广东省渔政总队中山支队横门大队在海警部门的协助下,在横门东水道10号标附近水域查获一艘“三无”铁壳船。 

  案件经过 

  当日15时05分,横门大队派出3名执法人员驾驶海监执法快艇进行日常巡查时,在横门东水道10号标、13号标附近水域先后发现2艘“三无”铁壳船

  

  在多次靠近呼叫船上人员停船接受检查未果后,执法人员一边尾随铁壳船航行,一边联系海警部门请求协助拦截。

  中山海警局派出执法快艇,在11号标附近水域截住其中一艘铁壳船,现场追逐后成功抓获,由横门渔政大队执法人员带回并对船上的三名人员登记个人信息,等待下一步调查处理。

  另一艘铁壳船被追逐时冲上滩涂搁浅,三名船员弃船而逃。

  

  目前,该艘被查船舶已由渔政部门列为涉嫌走私“三无”船舶,并移交至保管场所待后续处理。

  今年以来,广东省渔政总队中山支队大力开展反走私行动,积极开展打击涉野生动物和疫情防控物资走私、打击冻品走私、打击成品油和洋垃圾走私、打击涉嫌走私“三无”船舶等专项行动,对横门水道、横门东西水道、磨刀门水道等重点水域加强日常巡查、突击搜查和相关情报搜集与分析,重点针对港澳流动渔船、“三无”渔船开展检查,详细检查装载“红油”数量、有无改装油箱等情况,并密切留意违反渔船正常作业规律、不按核定航行区域航行等有嫌疑的渔船。另于今年5月13日,该支队在横门东水道烂山围附近海域查扣1艘“三无”铁壳船并移交打私部门处理。

  

  躲得了一时,躲不了一世

  小伙伴们

  一定要遵纪守法啊!

  本文来源:广东省渔政总队中山支队