工作动态
您现在的位置:

冷空气探头探脑,想要趁虚而入

信息来源:中山天气、城市零距离发布日期:2020-09-15 分享:

  

  刚刚过去的周末,两天天气十分相似,上午天气晴朗,一片明媚,但下午却是变成风雨来袭。讲真,这样的天气虽然很难和冷空气联系起来,但确实是有一股冷空气努力向广东方向试探,冷暖气流你退我进造成的结果,这也是今年下半年来的第一股冷空气。

  

  或者有朋友仔问,这几天好像凉快些了,是因为冷空气带来的吗?其实并不是冷空气直接带来的,而是带来了降雨才有点降温的效果。按照常年惯例,这个时期冷空气较弱,跋山涉水到达广东后就更弱了,起到的降温效果不会很大,小伙伴问到的入秋就更不用说了

  

  所以呀,大家还是不要对这次的弱冷空气抱有太大的期望,中山入秋在此刻来说为时尚早呀!


来看看近十年中山的入秋时间~

  年份

  入秋时间

  2010

  10月28日

  2011

  11月10日

  2012

  11月14日

  2013

  11月14日

  2014

  11月6日

  2015

  11月26日

  2016

  11月10日

  2017

  11月19日

  2018

  11月20日

  2019

  11月19日

   看到这里,农业君也只能碎碎念:

  冷空气,加油啊!你没吃饱饭吗?

  

  未来七天天气分析        

  

  预计15日我市天气不稳定,午后多雷雨,局地伴有雷电、7-8级短时大风和短时强降水等强对流天气,请注意防御。

  16-17日以多云天气为主,间中仍有短时雷雨,展望后期南海中北部或有热带气旋活动,我市降雨会再次增多。

  

  近期继续雷雨活跃

  各位小伙伴

  外出请留意最新预报信息

  注意安全哦!

  提醒

   未来几天继续有雨水“打卡”,朋友们外出前记得带上雨具,注意出行安全,小心驾驶。同时,白露过后,早温、昼热、晚凉、夜寒,早晚凉意渐显,记得早晚及时增减衣物,谨防感冒。

  本文来源:中山天气、城市零距离