工作动态
您现在的位置:

市农业农村局到肇庆封开五一村开展脱贫攻坚调研和慰问活动

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2020-09-29 分享:



QQ图片20200929160108.jpg


QQ图片20200929160047.jpg


  9月28日,中山市农业农村局党组成员、副局长吴敏华,人事科科长黄颖锋到肇庆封开五一村开展脱贫攻坚调研和中秋国庆慰问活动。中山市驻封开(德庆)县扶贫工作组副组长徐振健、平凤镇党委书记沈镇雄参与调研。

  吴敏华副局长一行首先入户走访了罗宜文、陈结梅两户贫困户,并与贫困户拉家常、谈改变。从收入情况、子女读书和各项帮扶措施落实等方面向贫困户了解实际情况,耐心听他们讲述生活中遇到的困难并热心为他们提出意见建议和解决办法。同时,还向贫困户传达了国家的扶贫政策,并送上月饼、花生油、牛奶、香菇等节日慰问品,向贫困户们致以节日的问候与祝福。嘱咐他们要保重好身体,鼓励他们勇于面对生活,在党和政府的帮助下,依靠自身的努力,日子一定会越过越好。

  随后,调研组一行到五一村蔬菜种植基地开展实地调研,了解上半年的种植及销售情况,嘱咐驻村队员要发挥中山市农业农村局的帮扶优势,在新品种、新技术等方面为贫困户提供帮助,促进五一村蔬菜种植产业的发展。

  最后,调研组一行到五一村委会初心堂召开扶贫工作会议。驻村干部汇报了今年疫情防控工作及扶贫项目的开展情况,沈镇雄代表平凤镇党委、政府对中山市农业农村局一直以来对五一村的帮扶表示感谢,并对驻村干部的工作表示肯定。吴敏华副局长详细了解脱贫攻坚各项工作的进展情况和遇到的实际困难后,向驻村队提出了三点要求:一是要切实解决访贫问效中发现的问题,抓细帮扶措施,不断提升脱贫质量,巩固脱贫成效;二是要在确保全面脱贫的前提下,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,努力实现由脱贫到致富的转变;三是要结合当地实际,进一步推动扶贫产业发展,构建产业扶贫长效机制,不断巩固提高脱贫成果,做好脱贫攻坚转入乡村振兴相关工作。


QQ图片20200929161206.jpg