工作动态
您现在的位置:

中山市启动2020年近岸海域污染防治联合行动

信息来源:中国海监广东省总队中山支队发布日期:2020-09-30 分享:

QQ图片20200930165750.jpg


QQ图片20200930165804.jpg


  9月28日上午,由中山市生态环境局、中国海监广东省总队中山支队、中山海事局、中山海警局四部门联合开展的2020年中山市近岸海域污染防治联合行动,在中山市翠亨新区嘉明电力有限公司码头举行启动仪式。中山市生态环境局总工程师邓耀杰,中国海监广东省总队中山支队支队长梁枫、中山海事局副局长陈佳力、中山海警局副局长陈岳锋、南朗镇党委委员黄卫东等领导及各部门工作人员共约50人出席启动仪式。

  珠江口西海域的码头上,“中国海监9027”高速艇鸣笛引航,联合执法船艇依次发动引擎,宣告为期4个月的中山市近岸海域污染防治联合行动正式启动。

  此次行动将持续至12月。截至目前,中山市各部门共出动船艇 66艘(次),共派出检查人员399人(次)。检查海洋(海岸)工程5项,检查船舶148艘,检查排污口16个。下阶段,中山市各部门将继续加大执法力度,每月共同开展一次市级海上联合执法行动。中国海监广东省总队中山支队作为海上行动牵头组织部门,将进一步联合各涉海部门加强对入海排污的监管、严控涉海工程建设项目、严厉查处违法倾倒废弃物行为,坚决守护我们的“美丽海洋”。


QQ图片20200930165728.jpg


QQ图片20200930165741.jpg