工作动态
您现在的位置:

我市举办家禽生态健康养殖技术培训班

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2020-09-30 分享:

image005.jpg


  为了进一步提高我市家禽生态健康养殖技术和养殖废弃物资源化利用水平,确保家禽产品质量安全和养殖废弃物资源化利用工作目标任务顺利完成。9月27-28日,我局举办全市家禽生态健康养殖技术培训班,邀请佛山科学技术学院生命科学与工程学院张济培老师,重点对家禽的发展趋势、养殖模式、粪污收集处理、免疫措施、药物预防措施、转型升级等六大方面进行详细讲解。畜牧兽医科邹禄生科长详细解读了家禽养殖相关政策,对家禽养殖企业落实主体责任提出具体工作要求。培训采取理论学习与现场观摩相结合方式,理论学习后赴江门市参观大广农牧共和场的中水回用模式、开平市绿皇农牧发展有限公司立罐有机肥发酵技术、开平温氏联和种鸭场污水处理技术、开平棠红村水禽笼养技术。我市有关镇区畜牧兽医技术人员、规模家禽养殖场负责人及相关人员等共33人参加培训。


image001.jpg


image003.jpg


image007.jpg