工作动态
您现在的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态

市动物疫病预防控制中心召开工作部署会议

信息来源:市动物疫病预防控制中心发布日期:2021-02-08 分享:

image001.jpg

  2021年2月5日,市动物疫病预防控制中心召开2021年度工作部署会议,会议由林森馨主任主持,市农业农村局总兽医师苏德鹏到会部署工作。

  会上,苏德鹏总兽医师传达了市委书记赖泽华在市委十四届十一次全会上的讲话精神,强调市动物疫控中心要深入学习市委全会精神,增强政治自觉,强化政治担当,把思想和行动统一到全会精神上来。

  苏德鹏总兽医师对市动物疫控中心2020年的工作成绩给予了充分肯定,同时勉励大家要着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年,并提出:一要强化责任担当,积极主动作为。要增强责任心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为。二要加强学习,克服本领恐慌。持续抓好党建工作,加强广大党员的政治理论知识学习,充分发挥党员先锋模范作用;抓好业务知识学习,加强对新修订的《动物防疫法》、非洲猪瘟防控等业务知识学习,切实增强理论转化能力,提升学习的实效性。三要保持队伍清正廉洁。要进一步坚定理想信念,严守党的规矩纪律,牢固树立廉洁自律意识,切实做到守法履职、干净做事。创新方式、方法,不断提升服务水平和质量。要求大家立足本职本岗,强化服务意识,创新思维、创新工作方法,切实提高动物防疫、检疫和风险评估能力。积极开展科研。充分发挥专业技术人才技术优势,结合工作和生产实际,积极申报承担科研项目,提高自身能力和水平。提高政治站位,毫不松懈抓好新冠肺炎疫情防控工作。继续扎实开展动物防疫检疫、风险巡查、紧急监测等工作,“外防输入、内防反弹”,巩固来之不易的防控成果。

  最后,林森馨主任强调,中心全体干部职工要按照苏德鹏总兽医师提出的工作部署要求,对2021年工作任务进行再部署、再细化、再落实。大家要真抓实干,奋发进取,以新的更大作为开创我市动物疫控工作新局面。