农业生产发展资金
您现在的位置:首页 > 政务公开 >> 农业生产发展资金

中山市农业农村局关于提前下达2022年度高标准农田建设市级配套资金的通知

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2021-12-30 分享:

沙溪镇政府:

  为加快推进乡村振兴战略,进一步提高高标准农田建设水平,切实加快我市高标准农田建设工作进度,确保按时圆满完成目标任务,现提前下达2022年度高标准农田建设市级配套资金到你镇,并就有关事项通知如下: 

  一、本次提前下达市级配套资金共300万元,为2022年度高标准农田市级配套资金的首期款项,专项用于2022年度高标准农田1500亩改造提升任务,尾款将纳入2023预算,待2023年预算批复后下拨。项目资金由市农业农村局待我市人大批复预算后的六十个工作日内按照有关程序办理拨付手续,实际金额根据当年财政预算批复数额动态调整。

  二、请你镇收到本通知后,将本次下达的资金预算编入2022年度本级财政预算,并严格按照《关于印发<广东省农业农村厅财政专项资金管理办法(试行)>等管理制度通知》(粤农农办〔2019〕615号)及《中山市农业农村局 中山市财政局关于加强我市高标准农田建设项目资金管理的通知》的规定,及时做好项目建设前期谋划,保质保量完成建设任务和绩效目标(详见附件2)。

  附件:1.2022年度高标准农田建设首笔市级配套资金提前下达安排表

  2.农业产业发展-高标准农田建设资金区域绩效目标表 

  

中山市农业农村局
2021年12月29日