当前位置:首页 > 涉农资金

东升镇精准发力,以产业帮扶助力脱贫攻坚

  • 发布时间:2018-09-05
  • 信息来源:东升镇农业和农村工作局
  • 点击量:-



    为更好地打赢脱贫攻坚战,东升镇积极落实产业帮扶政策,充分发挥对口帮扶自筹资金的作用,以“输血”和“造血”相结合方式,因地制宜、因村施策,组织实施了潮州市饶平县联饶镇潮刘村原生态食品桂圆干项目。该项目预计投入资金约15万元,产出约20万元,扣除生产经营所需费用后利润4-5万元。一方面,项目所得利润将平均分配给潮刘村有劳动力的贫困户;另一方面,项目解决了贫困户以前龙眼销售不畅及收购价格低廉等问题,从而多渠道增加贫困户经济收入。
    目前,镇驻村扶贫工作队已在潮刘村设置了专门的龙眼收购点,并联合当地镇村开展宣传发动工作,以略高于当地市场价收购贫困户自产的优质龙眼作为原材料,委托当地食品加工企业采用传统工艺进行制作。在整个收购和加工制作过程,驻村扶贫队员全程参与,严把产品质量控制关,确保生产出来的桂圆干是原生态、高品质的放心食品。同时,镇党委、政府高度重视项目推进情况,通过镇扶贫工作领导小组办公室发出倡议书,深入开展宣传发动工作,鼓励全镇机关各部门、企事业单位,社会团体、民间组织和社会各界人士积极认购,探索建立稳定的购销机制,推动形成全社会关注、支持精准扶贫脱贫工作的良好氛围。
    截至目前,全镇已累计登记认购桂圆干约1500箱。东升镇帮扶潮州市饶平县联饶镇潮刘村原生态食品桂圆干项目的龙眼收购和加工制作等工作正有序推进。


                         
                         

友情链接

粤ICP备 19161798号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业农村局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区 邮编:528400
中山市农业农村局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372