统计信息
您现在的位置:

关于印发《中山市农业局限制使用农药定点经营规划》的通知

信息来源:中山市农业局发布日期:2018-04-03 分享:

中农函〔2018〕117号


火炬区社区工作和社会事务局,各镇区农业和农村工作局,局各科室,执法支队,下属单位:
    根据《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》有关规定和省农业厅《关于印发<广东省农业厅限制使用农药定点经营规划>的通知》(粤农规〔2018〕1号),我局制定了《中山市农业局限制使用农药定点经营规划》,现印发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。
    一、加强领导。限制使用农药经营许可事关农药经营者切身利益,事关社会和谐稳定,各级农业部门务必高度重视,加强领导,落实责任,确保责任落实到具体部门、岗位和人员。
    二、加强监管。限制使用农药经营许可证由省农业厅负责核发,各级农业部门要强化属地责任意识,加强对辖区内限制使用农药经营门店的日常监管。
    三、加强政策宣传。加强《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》等规章制度的宣传,坚持政策导向,让农药经营者充分了解经营限制使用农药的责任和有关规定。

    附件:中山市农业局限制使用农药定点经营规划.doc

                  限制使用农药名录(2017版).doc


                              中山市农业局
                             2018年3月23日
    (联系人:童建江,联系电话:88221387、13560618313)