统计信息
您现在的位置:

中山市2018年第二次市级农产品质量安全监督抽查结果公示

信息来源:市农业局办公室发布日期:2018-05-03 分享:

  为切实加强农产品质量安全监管,确保我市食用农产品质量安全,我局于2018年4月下旬按照“双随机一公开”方式组织开展了2018年第二次市级农产品质量安全监督抽查。通过市农业局随机抽查管理系统随机抽取了2名执法人员(袁永亮、黎海荣),同时随机抽取了石岐区5个蔬菜种植户(谢世极、卢世才、吴焯伟、张庆强、甘书干)和五桂山5个蔬菜种植户(梁大芳、陆居广、覃现农、林仕兆、杨献森)共10个蔬菜种植户作为监测对象开展蔬菜产品农药残留监督抽查。其中监督抽查的抽样工作于4月25日开展,样品的检测工作由市农产品质量监督检验所承担。现将本次监督抽查情况公示如下:

  一、监测的品种和数量

  本次监督抽查监测的10个蔬菜种植户,每个农户各抽取1个蔬菜样品,以当地当季主要蔬菜品种为主,含菜心3个、苦麦菜2个、葱2个,芹菜、胡萝卜、荞各1个。

  二、监测项目

  本次监督抽查的监测项目为国家明令禁止生产、销售和使用的其中6种农药(甲胺磷、特丁硫磷、对硫磷、甲基对硫磷、治螟磷、六六六)和蔬菜生产上禁止使用的其中8种农药(氧乐果、甲拌磷、水胺硫磷、毒死蜱、三唑磷、克百威〈包括3-羟基克百威〉、甲基异柳磷、氟虫腈)。

  三、检测结果

  本次监督抽查监测我市两个镇区10个蔬菜种植户,抽取的10个蔬菜样品经检测全部合格。





                          中山市农业局

                         2018年5月3日