统计信息
您现在的位置:

市动监所2018年6月随机抽查结果公示

信息来源:中山市动物卫生监督所发布日期:2018-07-09 分享:


    2018年6月,市动物卫生监督所积极开展“双随机一公开”抽查监管工作,通过市农业局随机抽查管理系统随机抽查了动物屠宰场4家、动物诊疗机构2家、动物养殖场5家、动物批发市场1家,现将检查结果公示如下:
    一、动物防疫监督检查情况
    经检查,中山市坦洲镇肉联厂、民众镇肉类联合加工有限公司、中山市小榄三鸟综合交易中心有限公司、中山市天扶农业发展有限公司、古镇镇陈振文鸽场、神湾镇杨洪英养猪场、古镇镇罗医生宠物诊所均没有发现违法行为,中山市泰迪宠物用品连锁有限公司派多格动物诊疗分公司已停止营业。检查中发现以下问题:一是中山市坦洲镇肉联厂、民众镇肉类联合加工有限公司、中山市小榄三鸟综合交易中心有限公司的防疫消毒、卫生管理工作有待加强;二是中山市天扶农业发展有限公司、陈振文鸽场、杨洪英养猪场未配备执业兽医或乡村兽医、防疫措施落实有待完善;三是罗医生宠物诊所诊疗设施设备管理有待加强。
    二、动物及动物产品检疫管理检查情况
    对中山市小榄镇食品有限公司、广东颐丰食品股份有限公司开展动物及动物产品检疫管理检查,未发现违法行为。
    三、动物疫病流行病学调查和监测抽查情况
    对三乡镇和荣农场开展动物疫病流行病学调查,经调查,未发现重大动物疫情。对神湾镇杨洪英猪场开展动物疫病监测抽查,因神湾镇正在开展畜禽养殖场综合整治工作,杨洪英猪场属整治对象,这次抽查场主杨洪英以“将于近期停养清拆”为由拒绝接受监测采样。
    针对检查过程中发现的问题,我所执法人员当场提出了改进意见。
 

                               中山市动物卫生监督所
                              2018年6月27日