图片新闻
您现在的位置:

中山安全生产咨询日活动来啦,能学能玩还有礼品拿~

信息来源:中山应急管理发布日期:2020-06-16 分享:

中山安全生产咨询日来啦

活动现场能学能玩还有礼品拿

活动时间、地点?

小编这就奉上活动介绍

活动时间

6月16日(星期二)15:30至16:40

活动地点

南朗镇左步村欧家球场

活动内容

安全咨询普法

结合文明乡村建设,组织开展安全宣传咨询日活动,把群众关心的、贴近群众日常生产生活实际的安全知识,通过设置摊位宣讲、组织群众参与体验的方式,让群众学习了解和掌握。

(2019年活动图)

安全展示体验

现场将会设有各种专业安全防护、救援装备展示,安全教育知识长廊和系列安全文化宣传片展播;学知识、看“大片”、体验安全设备,准让你大开眼界!

01

02

(2019年活动图)

安全游戏互动

(1)线上答题:现场扫码关注“中山应急管理”微信公众号回复“616”进入微信线上答题,答题后可参与抽奖(仅限现场扫码参与),不能去现场体验的朋友也可以留意线上有奖知识竞赛活动。

(2)集章有礼:现场参与各摊位体验活动、并完成摊位的任务(答题或实操体验),可获得印章一枚,集满印章可以参与抽奖。

(去年活动图)

迫不及待想来玩?

6月16日(明天)

那就约定你咯~

但是

要上班来不了怎么办?

没关系,我们有直播

长按识别

进入活动

直播现场

届时我们活动全程进行线上直播,直播过程中将进行线上安全知识互动答题活动。来不了现场的你,看我们的活动线上直播也可以参与互动获得礼品哦!

你以为这样就结束了?

还有微信红包等你领!

↓↓

领取攻略

点击“中山应急管理”公众号菜单栏

“安全活动”

↓↓

“安全知识有奖竞答”

活动人人可参与,不管你有没有来616活动现场,都可以参与线上“安全知识有奖竞答”。

本周二,

南朗镇左步村欧家球场

安全生产咨询日,

等你来

南朗镇左步村

中山市南朗镇左步村是该市颇有名气的生态观光打卡地。“五一”劳动节前夕,该村一批新景点先后竣工。小长假头两天,左步村迎来大批游客到此体验农耕文化、品尝农家美食。游客们未必知道,5年前,这里仍是“落后村”,村集体收入每年不足300万元。

左步村于明代永乐年间建村,至今已有600多年历史。孙中山1912年5月曾和夫人卢氏到这里祭祖。

左步村的名人还有首家民族资本企业的创办人方举赞、粤汉铁路总监欧庚祥、著名影星阮玲玉、漫画家方成 (原名孙顺潮)、革命家欧初等。

1912年,孙中山和夫人卢氏回左步村祭祖,与乡亲在宗祠合影。

欧初,左步人,1921年在广州出生,革命家、书画家。

阮玲玉,左步人,1910年在上海出生。在我国默片时代被誉为“一代影后”。

方成,原名孙顺潮,漫画家。

左步村部分历史建筑是中山乃至珠三角地区广府风格历史建筑的典型代表,具有较高的文物价值。

欧氏大宗祠

欧氏大宗祠建于清代,于2001年重修。在抗日时期,它曾是五桂山游击队组织宣传抗日救国活动的基地。欧氏大宗祠历史悠久,是较为典型的清代祠堂建筑。

本文来源:中山应急管理