图片新闻
您现在的位置:

省农业农村厅副厅长郑惠典到我市调研农业发展情况

信息来源:市农业农村局发布日期:2020-06-17 分享:

image001.jpg


image003.jpg


  近日,省农业农村厅副厅长郑惠典一行到我市调研农业发展情况,副市长叶红光,市农业农村局局长陈永华、副局长邓金敏、总兽医师苏德鹏,黄圃镇、沙溪镇相关负责同志等陪同调研。

  调研组一行分别到中山市新荣果仁食品有限公司、广东荣业食品有限公司、中山市长禾肉联加工有限公司调研,了解企业生产情况,随后在黄圃镇召开座谈会。

  郑惠典副厅长在听取我市相关工作情况汇报后,充分肯定了我市在农业产业发展方面取得的成绩。郑惠典副厅长指出,乡村振兴离不开产业振兴,中山要结合特色农业产业,积极发展“一村一品,一镇一业”,通过农业产业强镇建设,推进农业高质量发展。强调:一要完善农业产业强镇项目方案,加快项目建设;二要加强监督指导,高质量建设农业产业强镇;三要加强资金管理,确保资金使用安全,完成绩效目标;四要保障肉品质量安全,持续抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控,扎实推进屠宰环节“两项制度”落实落地;五要深化屠宰行业改革,推动屠宰产业转型升级、高质量发展。


image005.jpg


image007.jpg