图片新闻
您现在的位置:

中山市委常委梁丽娴赴怀集县开展新时期脱贫攻坚调研慰问工作

信息来源:中山市政协办联合扶贫工作组发布日期:2020-06-18 分享:

image001.jpg


image003.jpg


  2020年6月5日,中山市委常委、统战部部长、市委统战部联合帮扶工作组组长梁丽娴率帮扶责任人一行12人,赴省定贫困村肇庆市怀集县诗洞镇保安村开展新时期脱贫攻坚调研慰问工作,农工党中山市委会专职主委路铭、中山市委统战部常务副部长黎汉钊、怀集县副县长严耿文、怀集县农业农村局局长植嘉升、中山驻怀集县工作组副组长王开兵、诗洞镇党委书记朱志勇、诗洞镇镇长于友江等陪同调研。

  调研组一行首先听取了驻村工作队关于脱贫攻坚最新进展和下一阶段工作设想的汇报,随后分7组对55户建档立卡贫困户进行了入户走访慰问,压实帮扶责任,进一步掌握帮扶联系贫困户的家庭成员、健康状况、致贫原因、收入来源、脱贫状态、愿望诉求等基本情况,了解评估新冠肺炎疫情对贫困户脱贫退出的影响,真正发挥挂钩联系的作用,量体裁衣地为贫困户提出“一户一策”的应对之法。

  梁丽娴指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。当前脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步增强信心和决心,加快补齐短板弱项,建立完善脱贫长效机制,激发贫困户脱贫致富的内生动力,加强针对性帮扶,坚决克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作的影响,接续推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,坚决夺取脱贫攻坚战的最后胜利,为全面建成小康社会做出应有的贡献。


image005.jpg


image007.jpg