图片新闻
您现在的位置:

市农科中心到五一村开展农业科技下乡活动

信息来源:中山市农业科技推广中心发布日期:2020-06-22 分享:

image005.jpg


  为进一步提升精准扶贫户科学化养殖水平,增加精准扶贫户农业收入,实现农业增效、农民增收,近日,市农业科技推广中心到对口帮扶村肇庆市封开县五一村开展了一期家禽养殖技术培训班,并发放了200只中山麻鸭禽苗。

  本次培训共有26户建档立卡贫困户参加,派发了农业推广手册26套。培训班主要围绕鸡、鸭的养殖注意事项及夏季常见病的防治方面进行授课并开展互动交流,针对贫困户在实际养殖过程中遇到的疾病问题进行了详细讲解。培训结束后,市农业科技推广中心技术人员深入养殖基地进行现场授课,并就发现的问题提出了整改意见。

  下阶段,市农业科技推广中心将选取自主选育的鸭种—“灰鸭”,作为肉鸭新品种在五一村进行试养推广。该项目将带动贫困户积极发展畜禽养殖产业,切实提高脱贫质量,助力今年脱贫攻坚任务圆满完成。


image003.jpg


image001.jpg