图片新闻
您现在的位置:

市农业农村局举办党组理论学习中心组(扩大)学习专题讲座

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2020-06-23 分享:


  622.jpg


  为深入学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述,6月22日下午,市农业农村局举办党组理论学习中心组(扩大)学习专题讲座。讲座由局党组书记、局长陈永华同志主持,局机关在职全体党员、下属单位党支部委员、离退休老干党支部书记约130人参加。

  讲座邀请中共中山市委党校党建与统战理论教研室副教授刘忠友同志进行辅导授课。刘教授以《学习马克思主义经典著作的意义和方法》为题,分别从为什么要学习马克思主义经典著作、怎么样学习马克思主义经典著作、从马克思主义经典著作中学什么等三个方面为局系统党员干部进行了辅导。讲座语言形象生动,案例旁征博引,思想脉络清晰,见解深邃、内容丰富,让党员干部对学习马克思主义经典著作的意义有了更全面的认识和更深刻的了解,对今后推动“三农”工作高质量发展有很大的帮助。

  陈永华同志强调,局系统党员干部要深刻认识马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是共产党人的必修课。要坚持强化理论学习,在深入学习经典原著中体悟马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰。要敢于克服本领恐慌,始终把马克思主义哲学作为看家本领,理论联系实际,提高运用科学思想方法和工作方法解决新时代“三农”实际问题的能力和水平。要坚定站稳人民立场,坚持以人民为中心,牢记共产党人的初心与使命,始终同人民想在一起、干在一起,为中山农业农村工作作出新的更大贡献。


  6221.jpg