图片新闻
您现在的位置:

干货满满!中山这样宣传农机安全生产知识

信息来源:广东农业农村发布日期:2020-06-24 分享:




今年6月是第19个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动全省安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,根据国家和省相关文件精神,部署安排2020年广东省农机“安全生产月”活动。

市农业农村局成功协办

市2020年“安全生产月”咨询日活动

6月16日下午,作为协办单位,市农业农村局组织农机监理人员参加了以“消除事故隐患, 筑牢安全防线”为主题的中山市2020年安全宣传咨询日暨“安全生产乡村行”活动。

在活动现场,工作人员通过现场咨询、发放宣传资料及现场演示等形式,向广大群众广泛宣传农机法律法规、安全生产知识和农机补贴政策,推广新农机技术和信息。期间共派发各种宣传资料120余份、接待群众咨询20多人次。

此次活动同时开展了线上直播,通过主播与安全志愿者走现场的方式,以群众的视角,参与各摊点的咨询学习和互动任务,传播生活中常见的、网友关心的安全知识,直播间同步开展安全知识互动答题,本次活动直播双平台合计26万人次观看和参与互动。

本文来源:广东农业农村