图片新闻
您现在的位置:

绿色竞秀 魅力农业!中山市首批市级农业公园集中亮相!

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2020-06-24 分享:


  6月24日上午,由中山市农业农村局及古镇镇政府联合主办的“绿色竞秀、魅力农业——中山市首批市级农业公园集中授牌开园仪式”在中山市灯都盆景主题农业公园隆重举行。市政府副市长叶红光,省农业农村厅二级巡视员杨志平共同为我市首批8家市级农业公园授牌。


image001.jpg


  今年,通过组织申报、评审、公示、认定等程序,中山市共有8家农业公园获评市级农业公园称号,它们分别是:灯都盆景主题农业公园、大尖山露营公园、旭景农业公园、欣圃生态农业公园、广骏生态园、迪茵湖生态农业公园、伟丰生态农业公园、祥农洲农业高新科技园。这些农业公园乡村风景美丽、农耕文化浓郁、民俗风情独特,集农业综合开发、农产品展示、农业创意、田园景观、休闲旅游功能为一体,为广大市民群众提供了休闲观光、旅游娱乐的好去处。


image003.jpg


  市农业农村局局长陈永华表示:“绿水青山就是金山银山”,发展休闲农业和乡村旅游是实现农业增效、农民增收、农村增绿的有效途径,是促进城乡居民消费新升级、发展新经济、培育新动能的必然选择。中山地处珠三角都市圈东承西接的重要位置,我们将充分发挥地理优势,紧抓粤港澳大湾区建设的机遇,立足“三个定位”,深度挖掘休闲农业与乡村旅游资源,结合我市美丽乡村建设、新型经营主体培育等工作,全力开创休闲农业和乡村旅游发展新局面,大力培育休闲农业与乡村旅游品牌与市场,打造一批形态多样、因地制宜、特色鲜明、产业融合的观光农园、市民农园、教育农园以及科技农园,构建粤港澳大湾区都市农业大发展的格局。