图片新闻
您现在的位置:

市农业农村局召开2020年上半年农业农村工作总结会

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2020-07-13 分享:

  image001.jpg


  近日,我局召开2020年上半年农业农村工作总结会。局长陈永华总结了2020年上半年我市农业农村工作情况,并对下半年工作进行了部署。局机关全体干部职工、下属单位班子成员参加了会议。

  会议指出,今年以来,我局积极克服新冠肺炎疫情影响,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,深入实施乡村振兴战略,大力推进农业供给侧结构性改革,深化农村综合改革,决战决胜抓好脱贫攻坚工作,加快建设生态宜居美丽乡村和推进农业农村现代化,为我市“打赢经济翻身仗、重振虎威、加快高质量崛起”提供有力支撑。

  会议强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和完成“十三五”规划的收官之年,也是我市乡村振兴决战“三年取得重大进展”的关键之年。必须深刻认识做好今年“三农”工作的重大意义,切实增强“时不我待、只争朝夕”的使命感、责任感和紧迫感,团结一心,奋发有为,攻坚克难,决战决胜脱贫攻坚,如期实现全面小康,确保圆满完成“三农”各项目标任务。

  会议要求,下半年,要紧紧结合工作职能,积极防控新冠肺炎疫情,围绕中山重振虎威发展大局,切实采取有效措施,全力以赴抓好农业农村各项工作。一要增强责任意识,营造真抓实干工作氛围。局系统全体干部职工提高政治站位,强化责任意识,形成勇于干事、敢于干事、善于干事的工作氛围和强大合力,勇于担当、真抓实干;二要把握工作进度,确保完成年度目标任务。各科室、下属单位要进一步增强责任感和紧迫感,认真对照绩效目标和上级下达的各项年度目标任务,及时梳理上半年没有达到“时间过半、任务过半”要求的工作,对进度明显迟缓和滞后的任务,下半年要集中力量抓重点、补短板、强弱项,加强统筹协调,强化落实措施,加快工作进度,狠抓工作落实;三要聚焦工作难点,促进工作落实到位。各分管领导和各业务科室、下属单位要深入调查研究,全面准确了解和掌握工作进展情况、存在的问题,及时请示汇报,多方协调,提出解决问题的办法和措施,想方设法破解难题;四要锤炼过硬作风,以党建引领推进工作。要大力弘扬“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,不断锤炼狠抓落实的过硬作风,以认真负责的态度、雷厉风行的干劲、干事创业的热情,尽职尽责推动每一项工作落地见效;五要坚持廉洁自律,加强党风廉政建设。农业农村工作无小事,事关农民群众利益和农村社会和谐稳定。作为“三农”工作者,特别是领导干部和科室负责同志,要严格落实“一岗双责”,必须始终坚持党性原则,坚守纪律要求,坚持秉公廉洁,慎用手中权力,始终把纪律和规矩挺在前面,强化底线、红线、高压线意识,做到明底线、懂规矩、知敬畏。