图片新闻
您现在的位置:

我市举办2020年早造水稻新品种展示暨水稻病虫害绿色防控现场会

信息来源:中山市农业科技推广中心发布日期:2020-07-14 分享:

  1.jpg


  进一步优化我市水稻品种结构,加大我市水稻新品种示范和水稻绿色防控技术的推广力度,全面提升我市水稻生产综合能力,促进提质增效,保障粮食生产安全。7月10日上午,中山市农业科技推广中心在中山市现代农业生产示范基地组织召开“中山市2020年早造水稻新品种展示暨水稻病虫害绿色防控现场会”,来自南朗、坦洲、大涌、沙溪、民众等16个镇区的技术干部和种粮大户共60多人现场参会。

  本次现场会共展示水稻新品种10个,示范应用稻鸭共作水稻栽培技术和水稻病虫害绿色防控技术两项。会上,市农科中心有关负责人向与会人员介绍了本次早造水稻新品种展示项目的基本情况和各个展示品种的特征特性,并就我市早造水稻生产现状进行了分析,从品种选择、技术应用及晚稻生产等方面给出相关指导建议。同时详细介绍了水稻病虫害绿色防控技术,并就中山市水稻病虫害发生的实际情况给出相关防控建议。通过现场观摩,与会人员一致认为,粤禾丝苗、粤标五号、莉苗占等品种米质优、高产抗病,具有一定的种植推广价值。


  2.jpg