图片新闻
您现在的位置:

中山市举办2020年第一期渔业船舶船员考证培训班

信息来源:市农业农村局发布日期:2020-07-29 分享:


  近期,中山市2020年第一期渔业船舶船员考证培训班在中山市东区富韵酒店会议室举行。全市共159人报名参加考证培训,其中内陆普通船员48人,海洋普通船员79人,内陆机驾长17人,海洋机驾长15人。


  image001.jpg


  本期培训班邀请广州航海学院赵士涛、王晶老师授课。课程严格按照渔业船员管理办法的考试大纲实施,以实操为主,采取警示安全教育与实际操作相结合的方式,着重对安全生产意识、渔船安全事故警示教育、应急处置、个人求生、个人急救、小型船舶驾驶技能实操、消防与救生设备实操等方面进行讲授。


  image003.jpg


  培训期间,培训机构严格按照本地新冠肺炎疫情防控要求做好防范措施,要求学员佩戴口罩,每天对学员进行体温测量监控。


  image005.jpg


  经过5天的培训,最后组织理论和实操考试,150名学员顺利通过考试,9人考试不合格。


  image007.jpg