图片新闻
您现在的位置:

市农业农村局召开政务服务质量提升推进会

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2020-08-03 分享:

image001.jpg


  根据《中山市政务服务质量提升大会战实施方案》和《任务分工表》要求,为促进我局行政审批业务提速增效,进一步梳理《中山、广州、深圳市依申请政务服务事项重点指标对标情况统计表》整改要素,优化依申请服务事项相关办理流程,近日,市农业农村局组织召开政务服务质量提升推进会,会议由副局长吴敏华主持,渔政支队、渔业管理科、畜牧兽医科、屠宰与检疫管理科、乡村产业发展科等业务科室代表共18人参加会议。

  会上,局审批办对我局依申请服务事项对标排查统计表的内容进行分析,梳理我局对标广州、深圳两市的服务事项重点指标之间的差距及因素,研究并讨论依申请服务事项在优化办理流程的基础上如何推行承诺制方式代替现场堪查环节。

  最后,吴敏华副局长要求:一是各科室要高度重视对标排查整改工作,特别要注意整改内容和时间节点;二是坚持实事求是原则,对某项要素有疑问或难以整改的,必须与对标地市沟通联系,弄清楚对标地市的数据优先而中山落后的原因;三是继续优化服务事项办理流程,深入研究审批环节中推行承诺制的利弊,并积极压缩办件时限、进一步提高行政审批效率。