图片新闻
您现在的位置:

闲置的书没地方放?放来这里!能帮助到渴望阅读的山区孩子

信息来源:中山手机台发布日期:2020-08-04 分享:


  

  不知道你是否有以下的经历

  每次整理房间时

  总能发现一些被遗忘在角落的书籍

  已经不再需要

  但扔掉了又可惜

  

  而对于云南贫困山区的孩子来说

  书本却是他们一直渴望的

  可能很多网友还记得这位“冰花男孩”,他是云南昭通某小学学生王福满,因为从家里到学校的路途遥远,加之当时气温较低,赶到学校时已经满头冰花。即使环境艰难,但在获取知识的路上,他依然努力前行。

  

  在云南昭通

  类似境遇的孩子并不在少数

  中山第三批长期支教队队长李宇 ·介绍

  “支教队队员发现有一些小学,他们特别困难,连书和阅览室都没有,在语文课上听到一些书,但是他们见都没见过,阅读课都没办法开展,很多小孩内心是非常渴望有一本好书可以读。”

  现在我们有机会可以帮助他们!

  新一季爱心书屋项目又启动了!

  这次城市零距离栏目与书香中山

  以及广东省第六扶贫协作工作组

  三方合作共同推进

  将在云南省昭通市建6间爱心书屋

  目前收集图书的工作已经展开

  

  通过支教队员的反馈信息,这次书香中山爱心书屋项目最终决定将6间爱心书屋建在云南昭通靖安新区、大关县、盐津县、永善县和绥江县等地,帮助山区儿童实现他们的阅读心愿。书香中山项目负责人黄隽玮介绍:“书香中山这个项目作为市委宣传部主办的阅读服务平台,我们打算七月到八月都是捐书捐款的时间,到九月份,契合开学时机,启程到这六个学校进行建设书屋。”

  

  目前

  书香中山爱心书屋项目正在开展线上线下捐助活动,线上可通过“城市零距离”公众号进行捐款,线下可以通过各种途径捐献图书。“城市零距离爱心书屋”项目至今,已经在全国五省区建成了10间爱心书屋,筹款超过55万元,全市45间学校共捐赠图书5万多册,惠及3万多名贫困山区孩子。这次三方联合推进爱心书屋建设,也是为了能更精准地把书送到真正有需要的孩子手里。

  农业君 · 提醒

  

  如果市民见到有这样的捐书箱,可以把自己的书籍捐赠出来,放入投放口,会有工作人员定期进行收集和整理。街坊还可以选择将书邮寄到中山市城桂路一号中山广播电视台,收件人写“爱心书屋项目”,咨询电话:0760-23321392。

  ♡心愿书单♡

  


   快速募捐通道 

  扫描下方二维码献爱心

  ↓↓↓

  

  本文来源:中山手机台