图片新闻
您现在的位置:

关注!第三届全国农业行业职业技能大赛广东省初赛,中山队表现如何?

信息来源:广东省农业农村厅发布日期:2020-08-31 分享:

  

  8月26-28日,第三届全国农业行业职业技能大赛广东省初赛(动物疫病防治员竞赛)在中山市举办。本次竞赛由省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会共同主办,省动物疫病预防控制中心和中山市农业农村局承办。参赛的60名选手分别来自全省20个地级以上市的20支代表队,他们均是从全省近2万名基层防疫人员中层层竞赛选拔出来。省农业农村厅一级巡视员郑惠典、省总工会二级巡视员田紫光、中山市人民政府副市长叶红光出席竞赛活动。

  

   竞赛内容

  竞赛内容包含理论考试和鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样、猪瘟疫苗免疫注射和猪前腔静脉采血5项实操技能,竞赛设个人奖和团体奖

  

   竞赛结果

  经过激烈角逐,李蕾和曾百骏获得个人一等奖,张秀梅等5名选手获得个人二等奖,林震等8名选手获得个人三等奖,中山市等5个代表队获得团体奖。

  第一名选手将由省总工会按程序授予“广东省五一劳动奖章”,竞赛优胜选手将由省人社厅授予“广东省技术能手”称号。

  

  农业君在此祝贺以上获奖的朋友们~

  

  郑惠典指出

  动物疫病防控工作事关畜牧业健康发展,事关城乡居民动物源性食品安全,事关社会稳定大局。开展动物疫病防治员职业技能竞赛,是推进基层动物防疫队伍建设的重要抓手,是锤练队伍、磨炼技能的有效形式。

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。从事动物疫病防控工作,责任重大,使命光荣。希望全省各级动物防疫人员勤奋学习,苦练技术,打造工匠精神,在平凡岗位上干出不平凡的成绩,为推动全省动物防疫事业高质量发展作出新的更大贡献。

  本文来源:广东省农业农村厅