图片新闻
您现在的位置:

启动!“听党话、感党恩、跟党走”

信息来源:横栏镇农业和农村工作局、横栏发布发布日期:2020-08-31 分享:

  

  听党话 感党恩 跟党走 

  

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传和展示“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就,8月27日上午,由市委农办、市委宣传部主办的“听党话、感党恩、跟党走”中山宣讲活动启动仪式在横栏镇五沙村党群服务中心三楼会议室举行。

  

  

  市委农办主任、市农业农村局局长陈永华,市委宣传部副部长李孟开,横栏镇党委副书记萧华海,镇党委委员、副镇长肖亦宁,市社会建设研究院院长匡和平,市农业农村局退休干部麦润金,全国劳动模范、横栏镇花木协会名誉会长陈炎连,全市各镇区宣传办、农业和农村工作局负责人,横栏镇党政办、组织人事办负责人,村(社区)“两委”干部、村民代表等150多人参加了活动。

  

  

  

  陈永华在动员讲话中指出,本次宣讲活动主要围绕“三农”领域的“发展成就”“幸福生活”“奋斗故事”“未来梦想”等四方面主题,希望通过身边的农村发展领头人、农村基层先进代表、新农人代表,讲述他们的身边事,引导广大农民群众坚定信心跟党走,加快实施乡村振兴战略和推进农业农村现代化,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造浓厚氛围。

  为开展好此次宣讲活动,陈永华提出了4点工作要求:一是要提高思想认识,强化组织领导。二是要精心组织谋划,形成工作合力。三是要挖掘先进典型,注重活动实效。四是要加大宣传力度,营造良好氛围。

  

  

  

  萧华海在致辞中表示,近年来,横栏镇党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央关于“三农”工作的决策部署,深入实施乡村振兴战略,稳步推动花木产业转型升级、高质量发展。在省市各部门的大力支持下,横栏镇正全力建设省级现代农业产业园、创建省级农业科技园、打造省级乡村振兴示范点。特别是近期依托省领导同志定点联系横栏镇的工作契机,省市相关部门为横栏发展“把脉开方”,实现省市资源直接“滴灌”到镇村。

  萧华海表示,横栏镇党委、政府将以此次活动为契机,继续紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,通过开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,充分发挥基层宣讲员作用,让身边人讲身边事,让身边事教育身边人,全方位宣传展现横栏镇农业发展取得的历史性变化,营造良好活动氛围,引导广大农民群众坚定信心跟党走。

  

  听党话 感党恩 跟党走

  

  

  启动仪式由横栏镇党委委员、副镇长肖亦宁主持。

  

  

  

  广东省形势与政策省级宣讲员、市社会建设研究院院长匡和平,农村致富带头人陈炎连,农村发展领头人麦润金分别作题为《听党话,农业强、农民富、农村美指日可待》《“晒幸福生活”:感党恩,村民命运彻底改变》《“讲奋斗故事”:跟党走,带领农民脱贫致富》的主题宣讲。

  本文来源:横栏镇农业和农村工作局、横栏发布