长者助手
图片新闻
您现在的位置:首页 > 政务公开 >> 图片新闻

市农业农村局局长陈永华带队检查防汛防风工作

信息来源:中山市农业农村局发布日期:2022-06-02 分享:


  为做好今年农业领域防汛防风工作,切实维护农民群众生命财产安全,市农业农村局在5月18日-6月1日组织4个检查组开展农业领域防汛防风工作督导检查。5月31日下午,市农业农村局陈永华局长率队到南朗街道横门渔港检查防汛防风及防灾减灾工作,南朗街道办事处分管领导、街道农业农村局负责人及有关同志参加检查。

  检查组一行首先来到横门渔港码头,对横门渔港的设施管理、消防管理、渔船管理以及休闲渔业安全管理等情况进行检查,随后前往横门社区居委会召开座谈会。检查期间,陈永华局长听取了南朗街道、横门社区相关负责人就近期渔业船舶防汛防风、安全生产、渔港消防安全防范等实施情况汇报,并就渔船渔港安全管理相关问题进行交流。

  图片1.png

  针对现场检查发现的问题,陈永华局长强调:一是要高度重视防汛防风和渔业安全生产管理工作,健全渔业安全生产管理网格化制度,强化责任落实,严格做好渔业防台“3个100%”和渔船安全“六个100%”;二是要进一步落实“港长制”,认真谋划和部署渔港经济区建设、渔港综合治理和安全管理等工作,尤其是根据实际情况建立完善镇街驻港联合监管机制,实现管港、管船、管人、管安全;三是要进一步强化渔港基础管理,加强渔港日常巡查,坚决对渔港范围内违法违规问题实施严查整改,重点落实休禁渔期间渔港渔船消防安全防范,保障渔港管理有序、安全。同时利用好珠江禁渔期和南海伏季休渔时机,做好渔民安全生产宣传教育培训工作,切实提高渔民安全生产意识。

图片2.png