通知公告
您现在的位置:首页 > 政务公开 >> 通知公告

中山市农业科技推广中心关于做好农业防寒抗冻工作的紧急通知

信息来源:本网发布日期:2021-01-08 分享:

火炬开发区、各镇(街)农业服务中心:

  据市气象部门报告,1月7日白天起,一股新的中等偏强冷空气将影响我市。预计未来几天,冷空气活动频繁,气温逐步下降,天气维持寒冷。其中7日白天起受中等偏强冷空气影响,北风逐渐加大至3-4级,阵风5-7级,平均气温下降6-7℃,9日早晨最低气温约6℃。10日夜间-12日再受冷空气补充影响,天气维持寒冷。

  本次强冷空气与上次寒潮过程相比,最低气温相当,但寒冷冰冻时间更长,将给农作物、水产养殖、畜禽养殖等带来影响。为指导各镇街切实做好农业防寒抗冻工作,减少低温灾害天气带来的损失,我中心特制定《中山市主要农作物防寒抗冻技术措施》《中山市渔业防寒抗灾技术措施》和《中山市畜禽养殖防寒抗冻技术措施》,现下发给你们,请结合本地实际,参考使用。


  附件:1、《中山市主要农作物防寒抗冻技术措施》

            2、《中山市渔业防寒抗灾技术措施》

            3、《中山市畜禽养殖防寒抗冻技术措施》


中山市农业科技推广中心

2021年1月8日